• Shopping Cart
  • Your shopping cart is empty!

Forgotten Password

Or connect with

Canon FD Lenses to Sony E Mount Camera Copper Adapter

Product Code: KF06.306

Overall Rating 4.6   35
Canon FD Lenses to Sony E Mount Camera Copper Adapter
22/02/2018
5
Used this to mount Canon FD manual focus lenses to Sony A7II. It worked very well. Nice tight fit on both lens and camera body. Excellent product. Note manual focus and manual aperture select is required. I believe the reference to "copper" is actually refering to the use of brass material. This is supposed to be the improved Mark II version of K&F,s adaptor.
Canon FD Lenses to Sony E Mount Camera Copper Adapter
09/01/2018
5
Malgrado il prezzo contenuto comune a questi adattatori cinesi, il prodotto (anello per montare vecchi obiettivi manuali Canon FD su un corpo Sony Alpha 7) mi ha soddisfatto: permette di innestare tutti gli obiettivi Canon FD in mio possesso più alcuni tubi di prolunga automatici sulla Alpha 7 consentendo di operare in automatismo a priorità dei diaframmi e in manuale ma senza avere l'effetto dell'oscuramento dell'immagine se si chiude il diaframma, la cosa che più mi importava. In questo modo sto prolungando la vita a un corredo di vecchie ottiche vintage di qualità molto buona.
Canon FD Lenses to Sony E Mount Camera Copper Adapter
22/12/2017
5
Mein altes Canon 24mm 2.8 funktioniert dank des Objektivadapters einwandfrei mit meiner Sony alpha 6300. Bildqualität schaut bei den ersten Testfotos recht gut aus.
Canon FD Lenses to Sony E Mount Camera Copper Adapter
14/11/2017
5
correspond parfaitement à mon Sony Alpha A6000, pas d'oscillation ou de jeu, impatient d'acheter plus de ces dans le futur
Canon FD Lenses to Sony E Mount Camera Copper Adapter
07/11/2017
4
Fa un po' di gioco sull'attacco alla macchina (lo uso su una sony a6000), ma a parte questo è molto solido, materiali di buona qualità - soprattutto visto il prezzo. Perfetto per adattare obiettivi che non vengono usati troppo spesso, in caso contrario varrebbe la pena secondo me di spendere qualche euro in più per un adattatore che aderisce perfettamente.
Canon FD Lenses to Sony E Mount Camera Copper Adapter
18/10/2017
3
Ich habe so meine Probleme mit dem alten FD-Anschluss. Mir ist er zu frickelig am Sony eMount, ganz im Gegensatz zum MD-, M42-, M39- und PK-Mount. (Das sind die, die ich selbst habe)Deshalb hatte ich in der Vergangenheit auch versucht, auf FD-Altgläser zu verzichten. Aber der Kauf eines spannenden 17mm Objektivs von Tokina (das RMC 17f3.5) hat mich zur Anschaffung diese K&F-Adapters genötigt. Mein anderer superbilliger FD-zu-eMount-Adapter hat mir nämlich fast das Anschlussgewinde zerschreddert. Klassische Schundware. Der K&F hingegen hat gute Bewertungen erhalten - und es muss ja auch kein Novoflex sein.Also: Haptik, Gewicht und Anschlussgewinde ans eMount sind schonmal richtig gut. Mit dem Canon-FD-Mount hingegen stehe ich weiterhin auf Kriegsfuss. Aber da kann der Adapter nix für. Im Gegenteil, wenn man den Dreh raus hat, dann macht er das schon ganz gut. Wichtig ist hat nur, dass der Adapter-Ring beim Anschluss auf "Lock" steht. Wer da detailliertere Infos braucht, sehe sich auf YT um. Habe ich auch gemacht, nach rd. 100 vergeblichen Versuchen. Und auch recht schön: bei mir fokussiert es fast perfekt auf Unendlich - wobei: so genau kann ich das bei einem 17mm.Glas leider nicht feststellen. Ist halt ab rd. 2 Meter so ziemlich alles scharf.Aber (und nun die Abwertungen): Der "Lock - Open"-Ring ist absolut viel zu leichtgängig, und ich habe ihn schon mehrfach unabsichtlich verstellt. Man muss zwar keine Angst haben, dass einem gleich das ganze Objektiv abfällt (muss man wirklich nicht?), aber es lässt sich dann die Blende nicht mehr verstellen und man schraubt wie blöde erfolglos am Blendenring rum. Unschön sowas.Und: Auf Stellung "open", also dort, wo der Anschluss tatsächlich geschlossen ist, rastet der Ring nicht nicht vollständig ein. Ergebnis: das Objektiv (schwer, weil Vollmetall) hat leichtes Spiel am Adapter. Sehr irritierend beim manuellen Fokussieren und irgendwie nicht vertrauenserweckend und irgendwie wenig wertig.Trotzdem zigmal besser als mein noname Billig-Adapter FD-eMount, den ich vorher quasi nie genutzt habe.Ach ja: ich nutze das Teil an der Sony A7Mark2.***Danke***
Canon FD Lenses to Sony E Mount Camera Copper Adapter
08/10/2017
5
Ich habe den Adapter in der Version fd auf e Mount gekauft. Erfüllt vollkommen seinen Zweck. Passt 1A. Wackelt nichts. Kann ich daher uneingeschränkt weiterempfehlen.
Canon FD Lenses to Sony E Mount Camera Copper Adapter
03/10/2017
5
J'ai acheté cette bague pour adapté un objectif Canon FD 1.4 50mm, le résultat est franchement très agréable, la bague est de très bonne facture, en métal, ça respire la qualité. Elle n'est pas grosse ce qui ne déséquilibre pas l'appareil (pour ma part un Sony A7RII). C'est vraiment du plug and play. Vous fixez l'objectif sur la bague et le tout sur le boitier et c'est parti. Sachez que vous perdez les contrôles du diaph et la MAP depuis le boitier. Mais franchement ce n'est pas grave. Quel plaisir de découvrir ces objectifs anciens tout aussi qualitatifs que les actuels à des prix tout à fait modiques.K&F une marque qui mériterait d'être encore plus connue pour son travail sérieux au service des photographes !
Canon FD Lenses to Sony E Mount Camera Copper Adapter
13/09/2017
5
This is K&F Concepts 2nd version of their FD to NEX mount. This one currently doesn't have as many reviews, but is superior to the first - I've owned both.Quality and compatibility are a given at this point - K&F nailed this on the first version. The design improvements made to this version include the chromed camera mounting bayonet, the application of anti-reflective coating on the inside, and adding an ever so slightly amount of thickness to the top of the adapter. There's also some improvement in how the lock ring functions.As a result - the camera mounting mechanism is a little sturdier, light won't reflect off the inside of the adapter and add aberrations to photos (rare case), and there is slightly less beyond infinite focus which gives you a tiny bit of additional minimum focus distance. The ability to focus beyond infinity was never a strength of the first version, and while improved on this version, could still be better.Get this version over the other one. It's better.
Canon FD Lenses to Sony E Mount Camera Copper Adapter
05/09/2017
4
El artículo es conforme a las especificaciones que se citan en el anuncio. Hace su trabajo pero es de los mejores en la relación calidad-precio de los que tengo. Lo único que le haría falta para ser mejor aún es la bayoneta metálica que la tiene de plástico.