• Shopping Cart
  • Your shopping cart is empty!

Forgotten Password

or

M42 Lenses to Nikon F Mount Camera Adapter with Optic Glass

Product Code: KF06.119

Overall Rating 4.5   17
M42 Lenses to Nikon F Mount Camera Adapter with Optic Glass
15/07/2018
3
無限遠は確かに出せますしM42レンズが常用できるようにはなりましたが、心配していた開放絞り付近でのソフトフォーカスは我慢できないくらい発生します。レンズとアダプターとの相性もあるのでしょうか?私が私用したSuper Takumer 55mm1.8 では盛大なモヤが発生。絞ればそれらは軽減されおよそ3.2-3.5絞り辺りで遠近共に我慢が出来るくらいになります。そもそもフランジバックの長いNikon機でM42を使用するのがむりがありましたね。。画角の変更(おおよそ1.3倍)絞りの変更(0.3絞り加わる)補正レンズによる描写の変更(少し暖色系に寄る気がする)事を我慢してでも常用目的に無限遠補正レンズ付きを選びましたが、レンズによって最も違いの出る絞り開放がソフトフォーカスによって使えず結局満足のゆくものではなかったです。それならば無限遠を諦めて最大撮影距離1.5m程(人物のバストアップが入るくらい)のレンズだと割り切って補正レンズなしを購入する方がマシかと思います。ただ、メーカーの製品情報としては間違っては無いので☆3です。
M42 Lenses to Nikon F Mount Camera Adapter with Optic Glass
30/04/2018
3
カメラとの取付部が、少しガタがあることレンズ側のメモリが、上部に来ず右にずれていること無限は、まあまあ出ていると思います
M42 Lenses to Nikon F Mount Camera Adapter with Optic Glass
11/10/2017
5
きちんと箱に入って綺麗に届きました。ニコンのフルサイズで使用しています。Fマウントアダプターは離れたところは撮れませんでしたので皆さまのレビューを参考にこちらを購入しました。レンズはtakumar(ヘリオス追加予定です)を使っています。離れたところも撮れるようになりました。補正レンズもそんなに厚みもなくスッキリしています。画像は、補正レンズのせいか、ややソフトフィルターがかかったような写りになりますが、味としています。キャップも付いていて良心的でした。大変助かりました。満足しています。ヘリオスもこちら装着で使用する予定です。
M42 Lenses to Nikon F Mount Camera Adapter with Optic Glass
05/10/2017
5
半世紀以上も前のレンズを使って撮影ができることに感激です。無限遠も使えるので様々なシーンで使用できます。レンズのバリエーションも増えて新しい遊びができそうです。こちらのレンズを使って夜空を撮影した写真を添付します。住宅街のベランダで撮影したので、細かい星などは移ってませんが参考にどうぞ。使用したカメラ Nikon D3200カメラはエントリーモデルですので慣れれば誰でも撮影できると思います。
M42 Lenses to Nikon F Mount Camera Adapter with Optic Glass
01/10/2017
5
Nikon D7000にスーパータクマーを付けて使ってみましたが、全く問題なく使えました。ほかのオールドレンズも試してみたいです。
M42 Lenses to Nikon F Mount Camera Adapter with Optic Glass
31/08/2017
5
NikonのD7200にオールドレンズのスーパータクマを付けたくて購入しました。問題なく使用できていて満足しています!
M42 Lenses to Nikon F Mount Camera Adapter with Optic Glass
09/07/2017
5
ニコンFマウントに変換するので、中間レンズが必要なのは当然のことですが、決して粗悪なレンズは使われていないと思います。中には不良品も混在していると思います。この価格ですから、検査もそれほどきちんとしているとは思えません。私はたまたまアタリをひいたのだと思いますが、なんの不満もありません。
M42 Lenses to Nikon F Mount Camera Adapter with Optic Glass
09/07/2017
5
今回、レビューを拝見しながら注文しました。D7200でペンタックスのM42マウントレンズで使うため注文しました。レンズの絞り、距離表示等が真上にセット出来るのか心配も有りましたが、この点の照会等に大変迅速、丁寧なご回答を頂き商品の到着を待っていました、ご回答の内容通り、作りも良く、使用に対して全く問題有りませんでした、NIKONのFマウントでご検討の方に使用に対するレポートをお送り致します。
M42 Lenses to Nikon F Mount Camera Adapter with Optic Glass
11/04/2017
3
無限遠は、補正レンズのお陰で、きちんと出ます。但し補正レンズの影響か、近接撮影時に画面中央が内面反射のためか白っぽくなります。逆光だからという理由ではなく、順光でも同様で、被写体との距離によるものでした。M42マウントは、タクマーの55、28、ヘリオスの3本で確認しましたので、レンズ側の問題ではありません。試しに補正レンズ無しのアダプターで撮影したら、同自称は発生しませんでした。但し、無限遠が出ません。一眼レフの場合、ファインダーで確認しても問題ないのに、撮影画像には影響が出ているのは辛いです。まぁ、ニコンの場合は、ちょっと無理があるのは分かっていたので、仕方ないと諦めています。
M42 Lenses to Nikon F Mount Camera Adapter with Optic Glass
03/01/2017
5
NikonD600にメリオス44-2用に買いました。無限でピント合いました。良かったです。