• Shopping Cart
  • Your shopping cart is empty!

Forgotten Password

Or connect with

Minolta MD MC Lenses to Fuji X Mount Camera Adapter

Product Code: KF06.060

Overall Rating 4.8   70
Minolta MD MC Lenses to Fuji X Mount Camera Adapter
07/09/2017
5
Der Adapter passt an meine Fujifilm X-T2 und hat kein Spiel. Der Verschluss sitzt fest und sicher. Die Verarbeitung ist einwandfrei.Ich verwende alte Minolta Rokkor Objektive, teilweise fast 50 Jahre alt. Darunter ein 35mm, ein 50mm und ein 135mm. Sehr wahrscheinlich folgen noch ein 200er und 300er. Die Objektive rasten sauber ein und sitzen fest. Nichts wackelt.In der X-T2 die Einstellungen so setzen, dass ohne Objektiv fotografiert werden kann, da keinerlei Daten seitens des Objektivs übertragen werden. Mechanisch oder elektronisch verschließen klappt beides. Nicht vergessen, die Adaptergröße zu setzen. Heißt: 35mm Objektiv, Adapter in den Einstellungen auf 35mm einstellen. Somit wird es in die EXIF-Daten geschrieben für eine spätere Bearbeitung. Focus Peaking auf Maximum einstellen und manuell fokussieren. Übung gehört dazu aber das bekommt man schnell heraus.Beachten: Weder Kamera, noch Adapter oder gar die alten Objektive verfügen über einen Bildstabilisator. Werden die Bilder dennoch scharf und wackelfrei? Ja. Richtige Atmung fürs Fotografieren muss gelernt sein. Ansonsten gilt Stativ verwenden und einen Fernauslöser bzw. Timer einstellen oder Remote per Smartphone.Die Qualität überzeugt, der Preis ist super. Sehr gutes und nützliches Zubehör.
Minolta MD MC Lenses to Fuji X Mount Camera Adapter
03/09/2017
5
The K&F Concept adapters are great. I never have any issues with them and I have been buying them for years for my vintage lenses. They work perfectly with my Fujifilm X cameras. Highly recommended!!
Minolta MD MC Lenses to Fuji X Mount Camera Adapter
08/08/2017
5
Fabrication de qualité, pas de jeu, se monte, se verrouille, se déverrouille dans soucis !Je peux utiliser mes objectifs de mes Minolta argentiques monture MD sur mon FujiFilm X-T10 avec une superbe qualité d'image.
Minolta MD MC Lenses to Fuji X Mount Camera Adapter
04/08/2017
5
Works perfectly
Minolta MD MC Lenses to Fuji X Mount Camera Adapter
12/06/2017
4
Hallo zusammen,habe den Adapter gekauft um ein Minolta MC 50mm f1.4 Rokkor-PG und ein 135mm f2.8 Rokkor-PF an einer Fujifilm XT-2 zu verwenden.Das funktioniert auch genau so wie ich es mir vorgestellt habe, gut verarbeitet, schließt alles bündig, nur das einzige PROBLEM ist, dass der Adapter an meiner Kamera eine sehr geringe Toleranz aufweist, ich muss relativ viel "Kraft" aufwenden um ihn bis zum "Klick" drehen zu können!Das macht mir in sofern Sorgen, da ich Angst habe, dass meiner Fuji X - Objektive an halt "verlieren" wenn ich das Bayonette mit diesem Adapter "ausleiher".Ich hoffe das tritt nicht ein, aber das werde ich sehen müssen.Fazit:Zu empfehlen da, voll aus Metall, optisch unscheinbar, macht was er soll, nur wegen dem knappen Passen 4 von 5 Sternen!PS. sollte diese Rezension der Hersteller lesen, fände ich es schöne wenn mir mitgeteilt werden könnte, ob dieses Verhalten "normal" ist, oder ob ich diesen Adapter lieber zurücksenden sollte?
Minolta MD MC Lenses to Fuji X Mount Camera Adapter
06/06/2017
5
Funktioniert einwandfrei! Fokus auf Unendlich wird allerdings schon kurz vor dem Stopp am Objektiv (Minolta 35mm 2.0) erreicht. Also immer bis unendlich und dann einen kleinen Schritt zurückdrehen. Kann man sich dran gewöhnen. Immer noch besser, als wenn es nicht gehen würde.Der Adapter ist gut verarbeitet und fühlt sich wertig an.Würde ihn jederzeit wieder kaufen.
Minolta MD MC Lenses to Fuji X Mount Camera Adapter
18/05/2017
5
L'ho acquistato per adattare delle vecchie ottiche manuali Minolta MD alla mia mirrorless Fuji XT-10. Da la sensazione di un oggetto di gran qualità; l'innesto sulla fotocamera è perfetto e anche dal punto di vista estetico è proprio un bell'oggetto. Mettendolo alla prova ho potuto constatare che la resa è ottima; non ho riscontrato come hanno scritto alcuni utenti problemi di filtraggio di luce laterale tra l'obiettivo e l'adattatore.Se vogliamo trovargli un difetto, per gli street photographers e i pasaggisti occhio che con le ottiche Minolta MD se ruotate la ghiera di messa a fuoco verso il fine corsa dell'infinito le foto non verranno perfettamente a fuoco. Si dovrà avere l'accortezza di non arrivare mai a fine corsa ma di fermare la ghiera di messa fuoco un attimino prima. Non so se è una prerogativa del mio esemplare o sono tutti così ma con il mio devo utilizzare questo accorgimento
Minolta MD MC Lenses to Fuji X Mount Camera Adapter
15/05/2017
5
perfettamente funzionante, attacco solido anche dopo mesi di utilizzo, consigliato, costo molto basso, spedizione veloce, ohre werf ertq qertwerq wqer ... mi servivano parole per riempire la recensione
Minolta MD MC Lenses to Fuji X Mount Camera Adapter
21/04/2017
5
Cette bague d'adaptation est d’excellente qualité ( tout métal ) pour le prix demandé.La finition est très bonne avec un usinage très bien calibré au niveau des montures d'objectif ; absolument aucun jeux pour le montage , je dois même dire que pour le premier montage sur mon Fuji XT2 c'était carrément dure , ensuite avec les utilisations suivantes tout rentre dans l'ordre!Sur mon Fuji XT2 les objectifs Minolta fonctionnent superbement bien pour certains, comme le MC 50mm f1.4 PG ( résolution incroyable très facilement égale au 50-140mm F2.8 Fuji ), le MD 50mm f1.7 et surtout le petit MD 50mm F2 ; le MC 35mm F1.8 HH est également superbe dès F2.8 et les 28mm F2.8 MC et MD sont très correctes mais pas aussi parfaits que les autres !C'est un plaisir de travailler avec ces objectifs Minolta sur mon Fuji XT2 grâce à cette très bonne bague K & F.
Minolta MD MC Lenses to Fuji X Mount Camera Adapter
18/04/2017
5
Works perfectly and gives life to my old film SLR lenses!